Lindar
кто к нам с чем зачем, тот от того и того!.. (с)
Название: Сказка
Автор: Lindar
Фэндом: оригинальная история
Предупреждения: ну вроде бы особых нет, но она грустная, мерзкая и несказочная.


Жил как-то на свете Листик. Кленовый. Он родился из маленькой почки на ветке и вместе со своими братьями рос и набирался сил. Сначала Листик был нежно-салатовым маленьким побегом, но потом, окреп и вырос уже в красивый резной темно зеленый Лист Клена.
Все было замечательно, и он был счастлив. Солнцу, птицам и даже гусеницам это творение природы было радо. Ничто не могло нарушить его сладкую жизнь... Если бы не наступила осень.
Осень... Он не знал что это. И когда Листик приобрел красно-рыжий цвет вместо своего любимого зеленого, пришла пора падать. Померкло солнце, улетели птицы, даже гусеницы закуклились. И он упал.
Падал он медленно и мучительно. И думал о конце своих дней как о большой несправедливости. Лист взрослел.
Наконец, падение закончилось. И резной красавец приготовился смерти. Но его подняли. Человек. И Листик снова воспрял духом.
Человек принес его домой и поставил в сказочную вазу. На следующий день в ней же появились Вереск и Чертополох. Будучи очень общительным, Листик немедленно начал приставать к своим соседям. Тебе снисходительно смотрели на него и молчали. На четвертый день с ним заговорил и Чертополох и Вереск. Кленовый очень радовался этому. А еще он радовался тому, что Человек каждый вечер проходя мимо вазы дотрагивался до них кончиками пальцев.
Шло время. Чертополох, Вереск и Кленовый Листик сдружились. А Листик понял что любит их. Очень сильно. Для него они стали семьей, а человек стал самым любимым существом.
Но однажды Чертополох перестал с ним разговаривать, Вереск впал в уныние и только безумно смеялся, а Листик переживал за них, потому что любил. Правда, самым страшным было то, что человек проходя мимо вазы глянул на нее и сказал что пора бы выкинуть этот несуразный букет.
В этот момент Кленовый понял, что умирает. Точнее сгорает от невыносимой боли. От безысходности, от неразделенной любви. К утру боль выжгла душу Листика дотла.
-Эй, брат! - сказал Чертополох.
-Что с тобой? - спросил вереск.
Листик ответил им тихим шелестом, похожим на слабую улыбку:
-Со мной все хорошо...
Человек снова прошел мимо и, улыбаясь, заметил, что не такой уж и несуразный это букет.
Но никто не знал, что на самом деле тот веселый Кленовый умер ночью и вместо него теперь есть только Холодный красно-рыжий Огненный Лист.